«ОРАЗА – НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ”, а РОЗА – ВРЕДИТ ОБЩЕСТВУ МУСУЛЬМАН!!!

0
101

В своем ли уме главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Роза Бектаева? Здравомыслящий человек не может нести такую чушь. Главный гастроэнтеролог отвечая на вопросы корреспондента газеты “Мегаполис”  Анны Выприцких «сомневается» в том что священные аяты и хадисы Корана подлинны: «…меня, как медика, очень смущает требование отказа от приёма жидкости в течение дня. Но что тут сделать – я не знаю. Может быть, уже назрела необходимость специалистам-медикам и представителям мусульманского духовенства собраться вместе и пересмотреть эту норму? Потому что я не думаю, что она изначально была предписана. Может быть, это просто кто-то неправильно истолковал священное писание?». Для незнающих нормы оразы, корреспондента и главного гастроэнтеролога, хочу сказать, что в правилах Оразы сказано, что те, у которых здоровье не позволяет держать пост, разрешается его не держать… «По исламским же канонам в течение дня пить любую жидкость запрещено. Мне кажется, это явный перебор. Тем более с учётом того, что пост приходится на летнюю жару» заявляет Роза Бектаева. То есть Роза Бектаева видимо хочет «исправить» Коран и «отредактировать» каноны ислама?!. (Астафиралла! Упаси Аллах!).
Интервью опубликованное в газете «Мегаполис», в свое время открыто выходившая против нашей нации, нашей религии и языка, называется «Возможно, настало время пересмотреть норму отказа от воды во время Оразы».  Видимо, по инициативе корреспондента Анны Выприцких, они сравнивают каноны Оразы с христианским постом. Главный гастроэнтеролог явно против держания Оразы, а значит и против нашей религии, против нас. В первую очередь ей нужно думать не о здоровье людей… а о своем здоровье…
Мы считаем, что Агентству по делам религии РК нужно дать ответ на подобное заявление главного гастроэнтеролога!
Ну, а главному гастроэнтерологу Министерства здравоохранения нужно выписать без очередное направление в психиатрическую больницу! То есть, «Ораза – не вредит здоровью», а Роза – вредит обществу мусульман!!!

Қазыбек ИСА,

qazaquni.kz

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
Атыңызды енгізіңіз