«ОРАЗА – НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ”, а РОЗА – ВРЕДИТ ОБЩЕСТВУ МУСУЛЬМАН!!!

0
173

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ своем ли уме главный гастроэнтеролог министерства здравоохранения Роза Бектаева? Здравомыслящий человек не может нести такую чушь. Главный гастроэнтеролог отвечая на вопросы корреспондента газеты “Мегаполис”  Анны Выприцких «сомневается» в том что священные аяты и хадисы Корана подлинны: «…меня, как медика, очень смущает требование отказа от приёма жидкости в течение дня. Но что тут сделать – я не знаю. Может быть, уже назрела необходимость специалистам-медикам и представителям мусульманского духовенства собраться вместе и пересмотреть эту норму? Потому что я не думаю, что она изначально была предписана. Может быть, это просто кто-то неправильно истолковал священное писание?». Для незнающих нормы оразы, корреспондента и главного гастроэнтеролога, хочу сказать, что в правилах Оразы сказано, что те, у которых здоровье не позволяет держать пост, разрешается его не держать… «По исламским же канонам в течение дня пить любую жидкость запрещено. Мне кажется, это явный перебор. Тем более с учётом того, что пост приходится на летнюю жару» заявляет Роза Бектаева. То есть Роза Бектаева видимо хочет «исправить» Коран и «отредактировать» каноны ислама?!. (Астафиралла! Упаси Аллах!).
Интервью опубликованное в газете «Мегаполис», в свое время открыто выходившая против нашей нации, нашей религии и языка, называется «Возможно, настало время пересмотреть норму отказа от воды во время Оразы».  Видимо, по инициативе корреспондента Анны Выприцких, они сравнивают каноны Оразы с христианским постом. Главный гастроэнтеролог явно против держания Оразы, а значит и против нашей религии, против нас. В первую очередь ей нужно думать не о здоровье людей… а о своем здоровье…
Мы считаем, что Агентству по делам религии РК нужно дать ответ на подобное заявление главного гастроэнтеролога!
Ну, а главному гастроэнтерологу Министерства здравоохранения нужно выписать без очередное направление в психиатрическую больницу! То есть, «Ораза – не вредит здоровью», а Роза – вредит обществу мусульман!!!

Қазыбек ИСА,

qazaquni.kz

Пікір жазу

Пікіріңізді енгізіңіз!
Атыңызды енгізіңіз